欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 重要专题 > 全国各地广泛开展春节期间双拥活动

双拥春潮涌龙城——江苏省常州市新春期间双拥活动综述

来源:   时间:
  金猴闹春庆佳节,双拥共建谱新篇。新春期间,龙城军民共庆传统节日,开展了丰富多采的双拥活动,掀起了拥军优属、拥政爱民新热潮。

  走访慰问情谊浓

  春节前,该市举行党政军领导新春座谈会,军地领导畅叙双拥情谊、共绘发展蓝图;市委市政府向驻常部队官兵致以新春祝愿,并向每位官兵赠送一份慰问品。市领导还多次进营区、到战位、下基层看望慰问驻地部队和武警执勤官兵,送去党委政府的关心关爱。市委市政府与常州舰互致新春问候,向常州舰官兵发去新春慰问信;常州舰、驻地武警和远在青海高原拉练的官兵分别在除夕夜向全市人民发来拜年视频。

  春节前,市双拥工作领导小组成员单位纷纷开展走访慰问挂钩部队活动。如:市政府办、市中级法院、工商联等部门领导走访慰问机场边检站,市公安局、国土局、建设局、常州地税局等单位领导分别走访慰问了武警支队;市民政局组织机关50余人赴海军某部队开展军事日活动;市交通局、国税局、园林局、城管局、团市委等单位领导一同走访慰问了海军某部队;市商务局、妇联、工商局、规划局领导共赴常州边检站,开展“迎新春”共建活动。

  各辖市区、镇(街道)也普遍举行军地领导迎新春座谈会,走访慰问驻地部队等活动,彰显了各级党委政府的拥军情怀。

  社会拥军热情高

  新春期间,各社区、企事业单位和社会团体积极开展拥军优属、关爱老兵活动,群众性拥军活动层出不穷,展现了常州双拥之城的魅力。社区、村委有组织地上门慰问烈军属、革命伤残军人、老复员军人和义务兵家庭,为他们挂“光荣人家”、贴年画、送立功喜报,社区志愿者网格化为重点优抚对象、军人军属提供周到服务。在武警官兵野营拉练行经溧阳、钟楼两地时,溧阳夕阳红艺术团老大妈们前来送猪肉、送蔬菜、送水果、送歌舞夹道慰问官兵,钟楼区的驻地社区群众热情为官兵送上煮鸡蛋、牛奶、饮料,常州华音艺术团为官兵送上了精彩文艺演出;当武警某支队组织官兵在录安洲进行野营冬训时,新北区春江镇的群众也自发前往慰问。新北区发动多个商会开展走访慰问驻军部队活动,区两新组织拥军优属协会还走访慰问了该区2名困难优抚对象和驻区部队1名因小孩重病陷入困境的现役军人,给他们送上关爱和祝福。武进区“拥军达人”赵兴国走访慰问了南夏墅镇、高新区北区等30多户军烈属和伤残军人,为他们一一送上“兴国基金”过年大礼包和慰问金。民革同心博爱法律服务志愿团一行专程慰问了两位黄埔抗战老兵,分别送上了慰问金和米、面、油等;江苏嘉投实业有限公司一行10余人前往清潭、湖塘、戚墅堰、嘉泽等多位抗战老兵家中进行慰问,送上了大米、红枣、山药等慰问品和名家书画作品,以表达对他们的敬意。

  此外,市知名书法家走进军营挥毫泼墨,金坛区早早开启“猴年新春文化拥军行”,常州图书馆与机场边检站联合举办“走进2016迎新联谊、共建书香军营”等活动,为节日的军营带来精神食粮。钟楼区永红街道各社区联合举办了迎新春文艺汇演,老党员、优抚对象、特殊家庭、军休干部、部队官兵等百余人共赏文艺表演、共迎新春佳节,其间不乏文艺名家献艺。招商银行常州分行与市民政局则举办了“拥军爱民,情暖人心”新春送温暖活动,热情为官兵提供优质的金融服务。

  真切关怀暖人心

  春节期间,全市各级党委政府对各类重点优抚对象和生活困难军人军属送上格外关怀。市领导分多路走访慰问军烈属、残疾军人、老复军人和抗战老兵,市双拥办为驻常部队19名家庭生活困难的军人送上慰问金,市民政局慰问了正在解放军第102医院进行医治的部队伤病员,市人社局慰问了生活困难的企业军转干部。各辖市区普遍组织召开优抚对象座谈会、走访慰问各类重点优抚对象、慰问原籍基层主官等活动。溧阳市、金坛区专门对师以上军官兵家庭进行了慰问,组织休假回乡官兵联谊会;武进区民政局对21名特一等功臣和四级以上残疾军人进行了走访慰问,全区下发各类优抚对象临救款111万元;新北区为全区2400名优抚对象发放了节日补助金,给全区800名重点优抚对象发放专项门诊补贴;钟楼区、天宁区发动区各级开展了“关爱功臣”走访慰问活动。

  新春期间,驻常部队官兵时刻不忘驻地困难群众和革命功臣,伸出援助之手、奉献敬爱之心,树立了子弟兵良好形象。常州军分区领导专门前往苏北老区开展扶贫帮困活动,各人武部也分别慰问了结对帮扶的贫困村;常州舰政委专程来到常州看望慰问官兵结对帮扶的新北区两名少数民族学生;常州边检站、机场边检站、驻军某部医疗小分队官兵和武警某支队“雷锋班”战士分别走进驻地敬老院看望孤寡老人,送衣被、送粮油、送医送药、打扫卫生,给老人们带来祥和喜庆;武警常州市支队的官兵们在做好节日执勤巡逻的同时,积极开展扶贫帮困献爱心活动,市中队的官兵节日里还抽空看望了西林街道邹傅村抗战老兵岳大爷,送去新年问候和诚挚祝愿;武警常州市消防支队官兵深入社区、福利院、敬老院看望慰问困难群众、孤残儿童和孤寡老人,宣讲安全防火常识,加强消防隐患巡查,确保了人民群众生命财产安全。(江苏省常州市双拥办供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
双拥工作在这里“出彩”——天津市和平区劝业场街道双拥工作纪实2016-07-11
双拥花开香格里拉2016-06-17
广东省惠州市推动新形势下双拥工作创新发展2016-03-02
安徽省蚌埠市表彰2015年度双拥模范单位2016-03-02
江苏省无锡市召开2016年度双拥工作联络员会议2016-03-02

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备13012430号